Neugestaltung einer Freianlage in Wahlstedt 2017-05-22T09:35:33+00:00

Project Description

Familienfreundliche Neugestaltung von Freianlagen

Der markante Wohnturm in Y-Form war stark eingewachsen, die Zugänge und Freiräume dunkel und desolat. Eine grundlegende Neugestaltung war dringend notwendig. Dieses Projekt  entstand in  Zusammenarbeit mit dem AC-Planerkontor, Stadtplaner in Itzehoe.

Aufgabenstellung:

  • Neugestaltung der Freianlagen am  „Y-Haus“ mit nachdrücklicher Steigerung der Aufenthaltsqualität und Familienfreundlichkeit
  • Gestaltung der Wege und Grünflächen
  • Konzept für neue Spielanlagen

Ergebnis:

  • großzügige, mit dem Straßenraum verzahnte Parklandschaft

Projektdetails

Auftraggeber

Wankendorfer Baugenossenschaft

Ort

Wohnanlage in Wahlstedt

Zeitraum

2006

Projektgalerie